от чего ты, девочка, плачешь?

От чего ты, девочка, милая, плачешь?
В своей жизни ничего не меняя..
О любви своей тихо слезами скажешь,
Вечерами ты в тоске и немая.

До чего же  щеки твои соленые?
А в глазах пустынная боль!
Ты ступаешь по разбитым мечтам огаленная,
А из ран твоих сочится соль.

От чего же ты, девочка, ранена?
Кто посмел обидеть тебя?
Это жизнь, и всем не удача свойственна.
Вытри слезы свои горькие, будь добра.

На тебя давит утомленное одиночество,
Оно съедает тебя целиком.
Ты сама сочиняешь себе пророчество, -
Кушая мороженое за кофейным столом.

Не томись, милая, о прошлом.
Настоящее пришло не со злом.
Вытри слезы, девочка, горькие!
Твое счастье ждет тебя за углом.


Рецензии