Отпуск в Малых Солях. Мария ВАНО

 

И сама не пойму, отчего, почему,
Сей мужчина меня возбуждает.
Может быть, потому, что закат на носу,
И «последний парад наступает»?
Ты скажи, разве мало любили тебя?
Ты любил «женский пол» без оглядки.
Удели же подруге всего три денька,
Поиграй с «незнакомкою» в прятки!
Есть и сила, и жажда, свобода в любви,
Порох есть еще в пороховницах.
Только пот «прошибает» холодный внутри:
«Так иди же ко мне, баловница!»
Ты упрешься, как бык, рогом толстым своим,
Про Клавдию, небось, вспоминаешь,
Улыбнешься улыбкой широкой своей
И «женатую» жизнь забываешь.
Будто не было прежде романов других.
Мы ведем себя, как молодые.
Любим жадно, по-флотски, без мыслей плохих,
Сочетаемся браком впервые.
Ах, злодейка - судьба! Скоро снова рассвет.
Почему ж тебе свет не мешает?
Почему организм на посту все стоит,
Что ли, дьявол тебе помогает?
Я армянским героем считаю тебя,
Уважаю за смелость, отвагу.
Так за что же меня ты обрёк навсегда,
Уступил на «съеденье варягу»?
Если ты, господин, уважаешь жену,
То не сделаешь ложного шага,
А не то – изменю, а не то - прокляну
И убью, как последнего гада!

Сентябрь 1989г.


Рецензии