а за окнами без края

А за окнами, без края,
Тосковал уставший свет.
И морозы тайны зная,
Улетали в даль планет.

И все в мире тосковало.
Снег грустил и трепетал.
А потом заря пропала.
А потом и свет...пропал.

А потом метели стыли.
И несли в леса мороз.
Эти реки серебрили,
Тишину и звон берез.

Тишину и звон печали.
А за окнами снега....
И сугробы трепетали,
Озаряя берега.

Озаряя вечность,вечность.
Почему же этот свет.
Превращался в бесконечность...
Всех садов и всех планет.

А потом опять морозы.
А потом опять метель.
Серебристые березы.
Где-то здесь,где плачет ель....

А потом и мы узнали.
Серебристую мечту.
Этот снежный мир печали.
И морозы....за версту.

И морозы здесь и рядом.
А потом еще мороз.
И за этим снегопадом...
Тайна стужи и берез.


Рецензии