С разгона

В колючий и жгучий, болючий клубок
Закутались чувства, запутались мысли.
Ты как? Ты в порядке?
Улыбка. Кивок.
Такое бывает. Не в сказке мы, в жизни.

Попробуй уснуть. Утро все же мудрей,
Чем жалость к себе и загул по субботам.
А сколько вообще обошла ты дверей,
Пока поняла, что готова к полетам?

Усталость, печаль - ну почти смертный грех.
Звучит приговором, но все ж не смертельно.
А там, за окном, чей-то слышится смех.
А там, за стеной, кто-то стонет в постели.

А тут, из груди, что-то гулко стучит.
В висках отдается немыслимым звоном.
Постой. Не гони. Посиди. Помолчи.
И с места в карьер.
Или в небо с разгона.
19.06.2014


Рецензии