Радуга

Дочь Дождя и мудрость Солнца.
И совершенна, и проста.
Жаль, долго жить ей не придётся -
Она растает, как мечта.
Вот Дождь прошёл, и Радуга смеётся.

Она прекрасна в семицветьи,
Подаренном Природой ей.
Но лишь чуть-чуть на этом свете
Она живёт. Но сколько в ней
Дыханья, жизни и бессмертья.

Красавице дан шанс рождаться вечно.
И как Богини неба бровь,
Она красуется беспечно
И блекнет, чтоб родиться вновь.
Она прекрасна, как Любовь.

(12 января 2008 года)


Рецензии