Театр

под трупы лицедеев отвели театр.

занятно, в общем то, и мило.
зарешеченное окно,как осквернённая могила.
нет сил и времени, живым, усопших слушать.
чума и мор, их грязный пир, людьми откушал.

и в тишине, влекомый мглой, закатный отблеск.
по мертвым лицам и телам, печально робкий.
и по партеру, вдоль рядов, по смрадным кучам.
бессилен этой жизни свет, безмолвны души.

упал закат, и темнота, осколком ночи,
ушедшим в мир, где нет живых, но жизнь пророчит.
и где бессилен был закат, там силой жизни,
налился тёмной ночи свет, свет жажды мыслить.

и пусть не слушает рука, не гнутся ноги,
пусть улетела в даль душа, но тело просит.
кричит от жажды быть и жить, и рвутся путы.
и разум тёмной жизни нить, с конца распутал.

закрыты двери в мир людей, и гнить устали,
те, что с посмертной стороны, себя узнали.
а жизнь, как есть, должна идти, сцена вращаться.
и смертных не познать уж дней, пора прощаться.

последний раз, на эшафот,подмостки стонут.
играть так, будто мир не ждёт, кричит от боли.
и рвать себя, и сердца стук, последним тактом,
бросок в окно, попал...темно...рассвет...до завтра...


Рецензии