Точка невозврата

       
Когда в покое президент оставит
Юго-восток? Ведь в этот день и час
Он не живет уже, а выживает -
В нужду и ужас канувший Донбас.

Сын - на отца, и брат идет на брата,
В пучину злобы брошены войной,
И, к сожаленью, точка невозврата
Народом этим пройдена давно.

Кого винить?  Кому швырять упреки,
Что не чужой, а  братский  нам народ
Вдруг прокопал меж нами столь глубокий
И, на беду, непроходимый ров.

Давно не сплю, смотрю в потемки тупо
И вижу в них, как будто наяву
Кровавый дождь и трупы, трупы, трупы…
В том пограничном и смердящем рву.

И страшно мне, но в том признаться стыдно…
Чего бояться россиянам-нам,
Живущим здесь безбояно и сытно?
Ведь настоящий ужас ныне там.

Там –где горят и избы и квартиры,
Там – где бомбешки сутки напролет,
Где молит жадно Господа о мире
Войной в подвалы брошенный народ.

Очнись, планета! Пробудитесь, люди!
Остановите этот геноцид!
Тогда, возможно, стыдно вам не будет,
Когда народ  Донбаса победит.


Рецензии