Подтекст

                подруге

Строишь мечты, а они пропадают...
Может им сбыться вообще не дано?
Может не слишком о них ты мечтаешь?
Истина эта известна давно.

В сердце ты дверь до конца закрываешь,
Думаешь плохо, в душе тяжело...
Смело гони эти мысли подальше-
Иначе сбыться им суждено!

Ты улыбаешься, а глаза не сверкают -
За ними тоска, но ютиться тепло,
Но, как только душу к любви открываешь,
Она непременно совьёт там гнездо!

Если на всех равнодушно взираешь,
Кажется что безразлично уж всё.
Надо тебе лишь в себе разобраться,
Станет полегче, спокойней, светло.

Жизнь тяжела, но ведь это не ноша,
Чтоб бросить её, позабыть, не носить.
Жизнь нам дана как проверка на прочность -
И должен её ты достойно прожить,
Для этого надо очень немного:
Для любви и тепла своё сердце открыть!!!

(с)  2007 г.


Рецензии