Не судите по нации

Мне обидно, когда осуждают какую-то нацию,
Без разбора, людей обвиняют грехах.
Вы попробуйте так, как они просыпаться,
И пройти чью-то жизнь, да в чужих сапогах.
Научитесь людей различать по характеру,
Что в словах? Много правды или все таки лжи?
Мягкий он? Улыбается? Или все же бестактен?
Посмотри, но язык свой пока придержи.
Люди разные, как океаны и реки,
И относятся каждый в свой тип и народ.
Человек есть хороший на время, на веки,
Ну а и есть человек, только наоборот.
За свои ты грехи в небесах будешь спрошен,
Будь к другим, как к себе, милосерд.
В каждой нации есть и плохой и хороший,
Просто нация – это не все.


Рецензии