Дождик

 
В небольшой пушистой тучке
Капля синяя жила.
Влагой чистой наполнялась
И росла, росла, росла.
С каждым часом тяжелела,
Удержаться не смогла,
Оторвалась тут от тучки
И по ветру потекла.
А за ней её подружки
Также с тучки понеслись.
Эти мокрые кружочки
К нам на землю полились.
И под радугу цветную
Дождь на улице пошёл.
Он из тучки, что на небе,
В наши лужи перешёл.


Рецензии