Бантик белый...

Посвящение  Внучке...

За  метелью... не  успели
Оглянуться. Пролетели
Годы  наши  без возврата,
Годы  юности  крылатой...

Бантик  белый,
Друг  не  смелый
Там... украдкой  брошен  взгляд -
Объясниться  не  посмели -
Только  нет  пути  назад.

Ах, сегодня  вальсом  школьным
Обжигает  память... больно.
А  из  окон  льётся  свет
Песней  тех  бессмертных лет...

Бантик  белый,
Друг  не  смелый
Там... украдкой  брошен  взгляд -
Объясниться  не  посмели -
Только  нет  пути  назад.

Но - надежда:  в  сказку  верю!
Я  открою... в  детство  двери
И  за  грёзами  тех  дней
Может  быть, я  встречусь  с  ней...

Бантик  белый,
Друг  не  смелый
Там... украдкой  брошен  взгляд -
Объясниться  не  посмели -
Только  нет  пути  назад.


Рецензии
Как часто мы не решаемся открыться, а потом всю жизнь жалеем об этом!

Очень понравилось! С признательностью,

Светлана Токмакова   17.03.2015 07:04     Заявить о нарушении
Судьба, наверное, так распоряжается!!!
Благодарю, Светлана!!!

Владимир Полуничев   17.03.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.