Роль толпы иногда опасна...

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/02/01/1974/

Роль толпы иногда опасна:
Превращает протесты в бунт.
Не всегда до конца всем ясно:
Все куда и зачем идут?..

(Зпиграф)

Демонстраций сплошной поток - признак горя потерь в душе каждой...
Но не ищут причин тех исток - не способны на шаг отважный
Все правители всех племён: власть теряется от напора...
С давних всем известно времён: ты в толпе обезличишься скоро...

Рыбку в мутной воде ловить безопасно и прибыльно очень.
И идёт народ, чтобы пить из источника, что испорчен,
Отравляя умы людей мутной жижей, разложением души сушит...
Сложно правду толпе добыть... Личность каждый протест оглушит...

1.02.2015


Рецензии
"Сложно правду толпе добыть..."

Согласна на сто процентов!
Мнение толпы есть трасформированное желание культа одной личности...
И так было всегда!

Спасибо, за правду, Надежда!
С уважением..и теплом..Л.

Людмила Владимирская   01.02.2015 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за единодушие. Счастья, здоровья, успехов в нашей сложной жизни. С благодарностью за отзыв. Надежда.

Надежда Никищенкова   01.02.2015 13:21   Заявить о нарушении