минус ноль

кто то встречает 00-01 с таксистом

- Марла, держи руки поближе к рёбрам
мегаполисы тлеют на кончике твоей сигареты
а золотистые зрачки чаще режут стёкла

что стало?с каждым годом лицо равнодушней прежнего,
хриплый голос,уверенный шаг
шорох юбок становится всё невесомей,
сказки не слетают просто так с языка

ты просишь о встрече,но у меня нет машины времени,
чтобы повернуть реки вспять и вспомнить меня ту и тебя там

под улыбки красных карликов с другой стороны нёба
мы чужие полуночные путники без начала и без конца

отвези меня кататься по побережью,
петь любимые в голос до хрипоты
расскажи,как дышится легко людям,
в тех краях, где уже не бывали мы

а зима надоедливая туберкулёзная шлюха,
лезет под шарф, целует в засос
я укутываюсь сильнее во влажные простыни,
я жду зачатия лета и песен немых голосов.


Рецензии