Дитя одно...

Дитя одно феноменом прослыло тем,
Что говорить ещё до года стало;
На этом не остановилось, и затем,
Трёхлетнее, оно уже читало.

Бунтарские взяла малютка речи
За правило,
За правило,
За правило,
Самой себе и всем противореча,
Как правило,
Как правило,
Как правило.

Росла девчонка, думала и спорила,
На статус оппонента невзирая,
И, стоя насмерть, никому не вторила,
Повсюду путь особый выбирая;

Священным долгом развенчать считала
Неверное,
Неверное,
Неверное,
А чтобы верить, знать предпочитала
Наверное,
Наверное,
Наверное.

Ругали за упрямство без конца её
И за строптивость тоже порицали,
Но в жизни удалось ей отыскать своё –
ТО, что обычно люди отрицали:

Когда доверье к миру безграничным
Окажется,
Окажется,
Окажется,
То чудо станет явью и привычным
Покажется,
Покажется,
Покажется.

Она встречала трудности (бывало и
Такое, что случайность лишь спасала),
А через лет количество немалое,
Средь прочих, эти стрОки написала.


Рецензии
Когда свой выбираешь путь-
дороги торные забудь!

Удачной недели!

Просто Андрей Владимирович   02.02.2015 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Владимирович! И вам удачи и успехов всяческих.

Нина Макарова 4   02.02.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.