Тебя...

Тебя нагую Бог создал
Пусть из ребра мне дорогого,
Но не подумай,что святого,
Иначе б Он нас не прогнал.

А как закрою я глаза,
То вижу райское виденье:
Передо мной Его творенье,
Что виноградная лоза.

Тебя нагую я храню
В потёмках памяти мятежной
Роскошной и безмерно нежной,
Как величавую зарю.

Такой тебя и берегу,
Хоть время стало седовласым,
А голос грубым, даже властным,
Ведь тяжесть жизни всё ж несу

И этим очень дорожу,
Когда сидишь, как будто дома,
Но всё чужое, чуть знакомо,
Да я с тобой брожу, брожу...

Тебя нагую я люблю
За искренность своих желаний,
За неприкрытость тех страданий,
Что раздаются лишь в аду.

Бродячим псом стал твой Pilgrim,
Но не найти младую деву:
Божественным я помню тело,
И не был в обиходе грим.

Такой тебя боготворю
За неуёмное терпенье,
Любви негашенное тленье,
За каждый миг благодарю.

2007г.     Михаил Пикман


Рецензии