Москалей на ножи

«Москалей на ножи» -
Как услышу, дрожит
От обиды душа невозможно.
Как и чем погасить
Злобу к братской Руси
В украинских сердцах молодежи?

Много дней, много лет
Русофобский завет
Забивали ей в мозг, словно клинья.
И Мазепа –герой,
И Шухевич – герой,
И Бандера –герой Украины.

«Москалей на ножи»
Год назад мне скажи,
Что такое возможно на свете,
Я б от мысли такой
Отмахнулась рукой,
Как от самого глупого бреда.

Но случилось, сбылось…
Много крови слез
Разлилось по  Донбаской округе.
И не знает никто:
Почему и за что
Украинцы стреляют друг в друга.


Рецензии