Извечная битва

Я днём и ночью - всегда в седле,
Глаза не успеют смежиться.
Извечная битва идёт на Земле -
Разума и невежества.

И хрупок разум, и так сильнО
Невежество твердолобое.
Над всеми себя вознесло оно,
Считая высшей особою.

Собрало оно несметную рать -
В убогих душах всё тёмное.
И ясный мир спешит замарать,
В усердии неуёмное,

И разум с лика Земли стереть,
И лёгкую поступь истины.
Самой красоте велит умереть,
Себя объявляя избранным.

Я днём и ночью всегда в седле -
Глаза не успеют смежиться.
Извечная битва идёт на Земле -
Разума и невежества.




                2008 г.


Рецензии
Со временем наверно победит,
Для многих сейчас главное невежество
И голос разума уже не так звучит,
Отдав себя на растерзание нечести.

Геннадий Смирнов 2   02.02.2015 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отзыв, Гена!

Татьяна Велесова   02.02.2015 15:09   Заявить о нарушении