У зрелой любви свой вкус

Ускакала на быстром коне тонконогая юность,

Запах первых свиданий из памяти даже исчез.
Разве, вспомню с усмешкой, девчоночью в чувствах, безумность,
Ежедневно жила только сказками в мире чудес.
Лучезарной улыбки уже не дарю я напрасно,
Одиночество знаю, пришлось познакомиться с ним…
Игнорирую я, приходящее временно, счастье,

Лебединой походкой хожу по просторам земным.
Ювелирно рассыпалась сеть на лице из морщинок,
Больше мудрости светится в серо-зелёных глазах.
Влюблена в одного, незнакомого близко, мужчину,
Истязаю себя, и владеет душой моей страх.

Скрыто чувство моё, от него, за большими замками,
Веет в воздухе рядом, при встрече, как будто грозой.
Омерзительно мне на душе, престареленькой даме,
Испытать снова то, что сгубило меня молодой.

Возраст, знаю, при чувствах глубоких, совсем не помеха,
Как бы только узнать, что ответит взаимностью он…
Упоительна старость, когда от счастливого смеха,
Сотрясается пахнущий, спелыми вишнями, дом.


Рецензии