Ночное. Февраль

Удивлённою совою ночь над городом летала.
Рассыпая золотые с серебром на черный бархат
Звёзды. Таяли в молчаньи Зодиака очертанья.
И смотрели так по-детски окна в тайны Мирозданья.

Звоном чайного сервиза пролетали метеоры,
Унося вчерашний праздник на февральские морозы.
Стыли гулко льды речные. Снеги мягко пухом спали.
Очарованной коровой шла страна в святые дали.

Долго лампа жёлто тлела.
Тюль на окнах золотила.
Ты о чём-то нежном пела...
Как давно всё это было!

1 февраля 2015


Рецензии