Скорый поезд Ростовский

В скором поезде быстром Ростовском,
Пахло рыбой,вином,чесноком.
На перроне цыганка гадала,
Завлекая ажурным  платком.

Эта юная мать героиня,
Нагадала мне столько удач,
Что седевший во мне дух уныния,
Был унижен как битый палач.

В узком тамбуре целая драма,
Не возможно ее позабыть,
Очень милая,скромная дама,
Все просила-Ну дай закурить.

          Масть пиковая катит не в меру,
          По просторам Российской земли,
          Вот пожалуюсь завтра Премьеру,
          Что меня не туда увезли.
          Вот пожалуюсь завтра Премьеру,
          Что меня не туда увезли.
          Перетусована масть королевская,
          В голове пустой ,-без Царя,
          Где вы теперь моя Фани Раневская,
          За какие уплыли моря,

Проводница скользила как лоцман,
Для нее это сущий был рай,
И ругаясь нахально как боцман,
Разносила чуть-тепленький чай.

Все сподобилось времени смутному,
И страна словно поезд во мгле,
Редко радость приходит минутная,
Нет уверенности в завтрашнем дне.

           Масть пиковая катит не вмеру,
           По просторам Росийской земли,
           Вот пожалуюсь завтра Премьеру,
           Что меня не туда увезли.
           Вот пожалуюсь завтра Премьеру,
           Что меня не туда увезли.
           Перетусована масть королевская,
           В голове пустой ,-без Царя,
           Где вы теперь моя Фани Раневская,
           За какие уплыли моря?

Лишь солдатик в потертой шинели,
Был задумчив,смотрел все в окно.
А за окнами сосны и ели,
Были такими как нам не дано.


Рецензии