Господи-Боже, любил ли ты сам?

…Струи дождя протыкали мне спину
И пригвождали к древесным стволам…
Господи-Боже, куда же ты сгинул?
Господи-Боже, любил ли ты сам?

Люди – не боги, и даже не братья,
Редко поднимут глаза к небесам,
Молятся лишь на пороге распятья…
Господи-Боже, любил ли ты сам?

Тайные слезы утонут в подушке.
Счастье на боль разменяем в пути.
Разве позволено серой кукушке
Где-то родное гнездо завести?

Тем, кто не тратил судьбы на поклоны,
Глупо просить от небес чудеса…
Что же ты строго взираешь с иконы?
Господи-Боже, любил ли ты сам?

…Струи дождя протыкали мне спину
И пригвождали к древесным стволам…
Господи-Боже, куда же ты сгинул?
Господи-Боже, любил ли ты сам?

1989-2012


Рецензии