Подражая Омару Хайяму

                Подражая  Омару  Хайяму

                *  *  *
                Любовь — всё лучшее, что есть у нас!
                Живи, люби и пей вино, а тот наступит час,
                Когда покинешь бренную обитель,
                Что жизнь зовётся — там молись за нас!

               
                *  *  * 
                Друг мой, кто чувств любви не испытал,               
                Тот жизнь свою не жил, он где-то пропадал...
                Вне жизни тратя молодость, и силы, и здоровье...
                Зачем он жил? Вот уж конец настал...


                *  *  *
                Любимая моя, бокал вина
                Налью тебе, ты пей со мной до дна.
                О, как прекрасна жизнь — со мной ты рядом!
                А то, что всё во сне... моя ль вина? ...


                (Февраль, 01, 2015)


Рецензии