Семиречье

Я помню степь и волны ковылей
цветенье маков украшение полей
по русски Семиречье, по Казахски Жеты-Су
когда-то здешних мест нетронутых красу

теперь вода в реке Алма-Атинке
не сможет напоить и тонкую тростинку
ведь обнажилося сухое речки дно
и не течёт вода их ледников уже давно

но помнит буйство речки здешний старожил
теперь природу город данью обложил
плотиной речку он утихомирил
бежит она по трубам в офисы, квартиры 

дорога вдаль уходит как стрела
и рассекает степь асфальтовою лентой
а свалка выросла у ближнего села
и всё уже не так как в старой киноленте

орёл летает гордо в синей вышине
напрасно ищет он себе поживу
и не вернуться больше первозданной тишине
и не найти добычу здесь пернатым старожилам

повис над Алматой убийца синий смог
залез уже в ущелья поднебесных Ала-тау
и даже ветер с гор столице не помог
и травит всё живое никуда не улетая

бежала здесь среди лугов река Весновка
теперь зовёт её народ река Поганка
и как-то мне товарищи неловко
показывать цивилизации изнанку


Рецензии