Тень ползет...

Сонмы глупых, больных и убогих,
Спотыкаясь, бегут по дороге -
Тень ползет от креста на Голгофе…
Тень ползет от креста на Голгофе…

По пятам настигает бегущих,
Под ногами затоптаных - гущи!
Никому не уйти, не спастись.
В час последний Христу помолись.

И спешат всё к тому же обрыву.
Волны грешников смоют уныло.
Бог был в них? Иль они были в Боге?
           …….?......
Тень ползёт от креста на Голгофе…


Рецензии