Женщина из города Вязьма

Многодетная мать из города Вязьма...
Изменница, шпионка, вражина...
Не сыскать более сладкого соблазна
для услужения с подхалимажем.

Давнишняя истина - "хозяин - барин",
у сыскарей в том особое рвение...
Надо бы придумать свою Мата Хари,
пусть, по-дурацки до охренения.

Важно до рояля женщину дотащить,
а после у неё не найти отворота -
шутка композитора. А у "меч и щит"
которым, главное - в Лефортово.

Почти год контора ночует и днюет,
розыски, прослушка с наружкой...
Какая измена, ведь страна не воюет,
и с соседней - договор о дружбе?..


Рецензии