Какой чудесный мерзлый воздух

***
Какой чудесный мерзлый воздух!
Он обжигает будто спирт.
Рябин, рубиновые гроздья,
Раздетый лес еще хранит.

О, как торжественна природа!
Молчанье – музыка души.
Прекрасно это время года,
Остановись и не спеши.

Ты собери за срок прошедший
Своих деяний урожай.
От дел хороших станет легче,
От злых, добра не ожидай.

Раздай плоды своих раздумий,
А может быть они гнилы?
За что, скажи, мы осень любим
И так боимся тишины?

В ней голос совести слышнее,
Ясней становится наш взгляд,
Ты исповедуйся пред нею,
И может быть тебя простят…
***


Рецензии