Благородное сердце

          (романс)

Вы меня уважаете…
О, благородное сердце!
Не смотрите в глаза –
Вы прочтете в них отблески слез.
Это – старая боль,
От которой мне некуда деться.
Это – Ваши слова,
Что нельзя принимать не всерьез…
 
Я стою перед Вами –
Подвержена старой печали…
Я стою перед ним –
Меня к Вам безответно влечет…
Я люблю Вас…но я
Задушу это чувство вначале,
Чтоб пред Вашей судьбой
Не держать непосильный отчет.

Вы меня уважаете…
Что мне небесная кара!
Я сегодня – жива…
Ваше слово гранит оживит!
Чу…Вы слышите звук?
Это где-то играет гитара…
И рассудок мутится,
И сердце, как птица, летит…

1989


Рецензии
Прекрасно, страстно и ...обалдеть! Браво, мастер!!!

Анна Климова4   07.02.2018 09:44     Заявить о нарушении
Даже смущена...)

Ольга Самсонова-Гуненко   07.02.2018 10:19   Заявить о нарушении