ПИОН

      
ПИОН

Рос в саду большой Пион.
Важный был и гордый он.
Лишь собою любовался,
Очень сильно задавался.
Унижал цветы любые,
Говорил им речи злые!
Рядом яркий, как маяк,
Уживался красный Мак.
Он Пиону дал совет:
«У тебя друзей тут нет,
Потому что чванный ты,
Обижаешь все цветы.
Не груби и будь добрей.
Помирись, иди, скорей!
А не то цветы клянутся -
От тебя все отвернутся!»
Но Пион не внял совету.
Словно и проблемы нету:
«Ваши клятвы - пустяки!
Убирайтесь, сорняки!»
Лето знойное стояло.
Солнце яркое сияло.
Кто-то в лучиках купался.
Кто в тенёчке укрывался.
Приподнял свой лист Тюльпан...
«Кто здесь? Зрительный обман?» -
Распускается цветок,
Светло-синий лепесток.
«Как зовут тебя, малютка?»
«Я - цветочек Незабудка.
Можно с вами тут цвести?
Глаз от вас не отвести».
«Мы тебе, подружка, рады!
Оставайся для услады.
Только есть у нас Пион,
Строг и важен, как барон.
Ты его остерегайся,
Лучше с ним не пререкайся!
Очень горд он красотой -
Лишь собою занятой».
Тут Пион всё услыхал:
«Экий ты, Тюльпан, нахал!
Обо мне так говорить?!
Глупый! Хочешь оскорбить?..»
Вдруг раздался звонкий смех,
Удивив на клумбе всех,
И малютка Незабудка
Прошептала: «Это шутка?
Чем же он такой красивый?
Ваш барон совсем плешивый!»
А с "красавца" на листочки
Осыпались лепесточки...
Увядал цветок Пион -
Назревала старость в нём...
Станет ли теперь готов
Равным быть среди цветов?
Осознав, что мир в быту
И покой, и красоту
Принесёт не униженье,
А любовь и уваженье!


Рецензии