и зарницы над лесами

И зарницы над лесами.
А потом последний звон.
И над нашими глазами,
Шепот стужи всех времен.

Мы с морозов приходили.
Мы глядели в тихий свет.
А снега кругом,хранили,
Все метели всех планет.

А снега вокруг молили,
Эти странные снега.
А поля уже застыли.
И застыли...берега.

Вот дорога где-то рядом.
Вот сады молчат,молчат.
Серебристым снегопадом,
Даль опять уходит....в сад.

Серебристым,серебристым.
А потом он все молчал.
Снег был тихим и пушистым.
Как-то плакал,как-то звал...

Как-то плакал причитая.
Я потом его берег.
В тех дорогах,возле края.
В тех пространствах у дорог.

В тех пространствах,где ни стужи.
Ни каких-то вечных снов.
Этот снег,что там снаружи,
За окном и у садов.

Этот снег,что плачет где-то.
Что опять снега молил.
И уже,уже без света...
Он меня в снегах.....забыл.


Рецензии