Подари мне разлуку...

Подари мне разлуку.
Уйди одиноко и гордо.
Я сумею понять,
Я сумею простить навсегда.
И пускай моя боль
Заключительным вскрикнет аккордом –
Я тебя не окликну,
И слез не пролью никогда…

Для других теперь буду
Стихи сочинять и смеяться.
Я забуду тебя
Для себя и для этих «других»…
Только ночью порой
Буду вздрагивать и  просыпаться
Как от звука шагов
Торопливых и ровных твоих…

Я насквозь состою
Из привычек твоих и дыханья,
И несказанных слов
И больных незаконченных фраз,
Я чиста пред тобой
Как дитя пред стеной мирозданья,
Ни порывов души,
Ни безумья уже не стыдясь…

Мы едины с тобой
Как у птицы усталые крылья,
Только волей судьбы
Ей одно перебито крыло…
Ты оставь меня там –
Между гордостью, между бессильем.
Мне в любви и в разлуке
С тобою одним повезло…

1988


Рецензии