Я Вас зову на Вы

Я Вас зову на «Вы»,
И это мне приятно.
Совсем не для молвы –
К чему теперь молва?
Мне нужно подчеркнуть
Что ныне безвозвратно
Ушли в далекий путь
И чувства и слова…

Я Вас зову на «Вы»,
И Вы меня поймете,
Что ни к чему теперь
Нам нежностью сорить…
Я говорю Вам «Вы»
На той высокой ноте,
С которой раньше «ты»
Не смела говорить…

Ни ревности, ни слез,
Ни прочего «земного»…
К чему теперь гадать:
Правы мы, не правы?
И я сегодня Вас –
Родного, но чужого,
По отчеству зрву
И говорю Вам – «Вы»…

Я Вас зову на «Вы»,
И это мне приятно.
Совсем не для молвы –
К чему теперь молва?
Мне нужно подчеркнуть
Что ныне безвозвратно
Ушли в далекий путь
И чувства и слова…

1987-88


Рецензии