Февраль

Февраль! Последний бастион
Зимы, снегами укреплённый
Метель гуляет за окном
Сменяет караул позёмка
И гонит ветер глыбы туч
С последним снежным подкрепленьем
Да,с виду ты, февраль, могуч
Но неизбежно обостренье
Конфликта снега и весны
Льда и тепла, воды и света
В высь устремятся табуны
Зверьков из ультрафиолета
Теперь же редко вспыхнет блик
Сосульки зазвенят на ветке
Вернее этих нет улик
Вовсю работает разведка
Не дремлет генеральный штаб
Давно уж счёл средства и силы
Понадобится первый залп
Чтобы природа пробудилась.


Рецензии