Похлеще звонниц

Вот лет за семьдесят как стукнет
(не так уж долго это ждать),
столько проблем в тебе вдруг вспухнет,
что все не сможешь их принять.
И прорастут с мозгов былины
в морщины на лице твоём.
Выпадут зубы без причины...
(может быть будешь жить вдвоём).
Исчезнут внучкины кручины
в уме остаточном твоём...
И никому уж не поможешь,
узнать понять или принять.
И никому свой ум не вложишь,
сможет ли кто тебя понять...
И развлечёшься чашкой чая
сама одна или вдвоём,
и уже многое не зная -
как сын, как дочка, с кем вдвоём...
У внуков знать свои заботы,
свои ошибки за углом...
Полно у них своей работы.
Живут они своим "дуплом".
И уж тебя не подпускают
к своим делам, к своим "снопам".
"Всё хорошо" - тебе внушают...
"Всегда ОК, всё по-зубам"...
Но в твоём сердце всё ж тревога.
Оно всё чувствует, иль как...
Давно уж были у порога,
порога твоего за так.
И сердце бьётся от бессонниц,
и настроение - никак...
Оно звенит похлеще звонниц.
Хочет понять - что с тобой, как.
А ты всё также звонишь, спросишь:
"Ну как здоровье? Спина как?"
А я скажу что то такое,
чтоб не спужать тебя никак.
Слезу платочком промокаю,
голос дрожит, за просто так...
Тебя увидеть уж не чаю.
И всё ж креплюсь, не знаю как.
Знаешь, как тяжко быть ненужной.
Как я устала тебя ждать!
Так тяжело всем жить ненужным.
Наверно трудно вам понять...
И я вздыхаю одиноко.
И аппетита уже нет.
Так трудно жить мне одинокой.
Живу сейчас вот или нет?!
И одиночество достало.
Ни у кого нет ко мне дел.
О Боже, как же я устала...
Когда ж наступит мой предел?!
Вот стукнет семьдесят,
поймёшь ведь - каково было мне ТОГДА.
Может и вспомнишь мою повесть.
Пришлёшь мне весточку ТУДА...


Рецензии