Отчего я так рано встаю

  ОТЧЕГО  Я  ТАК  РАНО  ВСТАЮ,
ВЕДЬ  ЕЩЁ  ПЕТУХИ  НЕ  ПРОПЕЛИ.
ПРОСТО  С ВЕЧЕРОМ  Я  УСТАЮ
ОТ  ДНЕВНОЙ  ТОЛКОТНИ – КАРУСЕЛИ…

НУ, А  МОЖЕТ,  БОЮСЬ  ОПОЗДАТЬ
И  ЧЕГО-ТО  ЕЩЁ  НЕ  УСПЕТЬ.
ЗАЛЕЖАТЬСЯ  ПОД  УТРО  В  КРОВАТИ,
ДА  И  ВСТАТЬ  БОЛЬШЕ  НЕ  ЗАХОТЕТЬ…

НЕТ  НА  СВЕТЕ  СТРАШНЕЙ  ДЛЯ  МЕНЯ –
НИЧЕГО  УЖЕ  НЕ  ЗАХОТЕТЬ,
НЕ  ПРИВЕТСТВОВАТЬ  С  РАДОСТЬЮ  ДНЯ,
ПЕСНЮ  УТРЕННЮЮ  НЕ  ПРОПЕТЬ…

НА  ВОПРОС  ТВОЙ   ЛЕНУСЯ, ОТВЕТ,
«ПОЧЕМУ  ТЫ  ТАК  РАНО  ВСТАЁШЬ,
НЕУЖЕЛИ,  ТЫ   НЕ  УСТАЁШЬ  « -
ОТВЕЧАЮ,  « УСТАЛОСТИ  НЕТ,

ЕСЛИ   СМЫСЛ  СВОЕЙ  ЖИЗНИ  ПОЙМЁШЬ,
И  ДОРОГОЮ  ВЕРНОЙ  ПОЙДЁШЬ,
ОТМЕТАЯ  УСТАЛОСТЬ  И  СКУКУ,
КАК  НЕНУЖНУЮ  СЕРДЦУ  ДОКУКУ «……….


Рецензии