Снимки вечности...

Мы все фотографы и странствуем по миру,
с фотоаппаратом вечно на ходу.
Вот так и я, но только в ваших жизнях,
с собою снимки вечности ношу.

И мне не выбирать из них те снимки,
которые не радовали б глаз.
На камере моей одна лишь кнопка,
в режиме мультисъёмки сохраняет вас.

Плывут все кадры жизненным потоком,
накладывая фильтры на коллаж.
Листая в нём я нахожу моменты,
ушедшие давно в большой тираж.

Всё отпечаталось одним большим узором,
любовь, победы, горечь и тоска.
А лица промелькнувшие пред взглядом,
они как дуновенье ветерка.

Мы люди, мы фотографы от Бога,
есть кадры неудачные, хороших миллион.
Мы создаём из них фотоальбомы,
а жизнь покажет детям их потом...

© Игорь Вайберт, 2015
http://weibert-ideas.jimdo.com/


Рецензии