Это не была любовь

Люблю тебя, возможно, сильно,
Возможно с лёгкой бытия.
Люблю, возможно, как мальчишка,
А может страсть внутри храня.

Люблю, быть может, как сестрицу,
А может крепко, как жену.
Храню, возможно, как зеницу,
Или хранить я не начну.

Люблю тебя, иль не люблю..
Зелёный ль цвет твоих волос?
Или он белый? Вроде, помню..
А нежен ли твой звонкий голос?

Так не сумел определиться..
Предугадав мою судьбу,
Уже не сможет возвратиться
Та, которую люблю.

И как не сладостна свобода,
Тихий вечер, что манил,
Исчезла та, спасибо Богу,
Та, что, наверное любил.

А. И.


Рецензии