Напутствие...

Войдя в мои года земные, я много слышал, много повидал,
Все в прошлом времена шальные, а за спиной могучий арсенал.
Но если б смог сейчас вернуться и встретить в прошлом вновь меня,
Не дал бы я себе споткнуться, напутствий дал бы без труда.

Сказал бы:
Слушай дорогой мой, хочу тебе вот что сказать.
Сначала научись во-первых, родителям своим прощать.
Звони хотя бы раз в неделю, спроси хотя бы: Как дела ?
Они не вечны и стареют, а мама твой звонок ждала…

Цени своих друзей, что рядом, без них на свете тяжело,
Они твоей судьбы награда, дари им время и тепло.
Однажды жизни повороты, тебя в обочину снесут.
И лишь друзья твои помогут и в трудный час к тебе придут.
 
Дари, люби, всё без оглядки, без предрассудков и границ,
Жизнь лишь на этой танцплощадке, но есть и уйма ложных лиц.
Будь осторожен в выборе сердечном и никогда не трать себя.
Любовь она ведь безупречна и всё ровно найдёт тебя.

Но будут в жизни и моменты, когда пронзит всю душу боль,
Где телефоны абонента, протянут чёрной полосой.
Тогда сложи в молитве руки и Богу в сердце помолись,
Он заберёт всю боль разлуки, будь терпеливым и борись.

Войдя в свои года земные, ты многое сумел познать.
И в прошлом времена шальные, не смог и их ты избежать.
Но если б смог сейчас вернуться, я бы сказал тебе одно.
Будь счастлив, будь всегда собою ! ... И не сказал бы ничего ...

© Игорь Вайберт, 2015
http://weibert-ideas.jimdo.com/


Рецензии