Старушка

Подкатила уже электричка,
Что была только что вдалеке.
Старушонка со сморщенным личиком
К ней спешила с кошёлкой в руке.
Я старушку представила явственно,
Как брела по дороге одна
Осуждала своё государство:
"Чья в распаде колхозов вина?"
Молодая справлялась ты с грозами,
Хлеб растила, трудилась и в зной,
Разорили...Что стало с колхозами?
Что же стало с колхозной землёй?
Представляю,как всё тебя мучило
Потому торговать ты пошла.
Ты ж колхозница самая лучшая
И колхозу всю жизнь отдала.
Ничего то не заработав
Ты стоишь на перроне пустом.
Лишь в душе оставалась забота,
Что хирела деревня, твой дом.


Рецензии