Обними

Обними.
разве мы не знаем,
что объятия, это наш простор,
или наша память не простирается дальше,
чем магия слов.

Откуда в наших карманах
омытые тысячелетиями мелкие камешки
и песок?
И почему я до сих пор помню музыку отрешенности,
а стена из времени
настолько прозрачна?

Мы собираем в наперстки
редкие ощущения,
выдуваем дым из печной трубы
и задыхаемся
в изобилующем пространстве.

Никаких мучений!
Только одна секунда...
и покой
покой
покой...

- Постой!
А как же высокие механизмы?

- Труха!

- А люди?

- Не больше чем потроха!
Обними.


Рецензии