Как сложно разобраться

Как сложно разобраться в этой жизни.
Кто прав, кто нет, кто очень виноват.
Народ у нас сейчас пошёл капризный ,
А в моде взятки, жульничество, блат.
Селянину особенно тоскливо
Средь этих лабиринтов устоять.
Где правильно, а где не справедливо,
Не каждому дано это понять.
Душой мы понимаем где неправда,
Где вымысел, а где сплошная ложь
И хочется сказать себе однажды
Оставь всё, брось и душу не тревожь.
Но встанешь утром и опять проблемы,
Опять дела, заботы, суета.
А вместо отработанной системы
Порочащая сущность темнота.
Всё потому, что никакой надежды,
Что кто то руку помощи подаст.
Надеемся на Бога, как и прежде.
Быть может на том свете нам воздаст.


Рецензии