Лег снежок на землю, как на блюдо

***
Лег снежок на землю, как на блюдо,
Легкою узорною каймой,
Мягкою периной пуховой,
Предвкушеньем сказочного чуда.

Девочка уткнула нос в стекло
И глядит на мир, не понимаю:
Для кого перина пуховая?
Отчего на улице – светло?

Вот она какая – КРАСОТА!
Словно ночью выкрашено мелом
Черное становится вдруг белым!
Очевидно, это неспроста!

У девчушки носик побелел,
Щечки разрумянились с мороза…
И какое дело ей до взрослых,
У которых столько важных дел!

О, не смейте люди ей мешать!
Пусть она любуется прекрасным!
Белому и чистому не часто
Радуется грешница-душа…

Лег снежок на землю, как на блюдо,
Легкою узорною каймой,
Мягкою периной пуховой,
Предвкушеньем сказочного чуда…

1988.


Рецензии