Еще тепло по вечерам

Еще тепло по вечерам,
Еще просторам внемлет лето,
Еще душа блуждает где то ,
В степи по дальним хуторам.
И веет древностью седой
От хуторов людьми забытых,
И месяц всходит молодой,
В местах далеких необжитых.
Я вдруг увижу след копыт,
И от домов-развалин тени,
Здесь звуки голоса хранит,
Жасмина куст, и куст сирени.
И сердце бьется тяжело,
Как птица,пойманная в сети,
А за бугром опять село;
Дома такие же как эти.
И только разница одна-
Мелькнёт порой оконце светом.
Родник не выпитый до дна,
Вопросом будет и ответом...


Рецензии
Очень мелодичные строки...

Нелли Камерер   04.04.2021 23:42     Заявить о нарушении