Бьются шины...

Бьются шины на стыках пластин,
Монотонно гудит мотор,
Ряд проснувшихся рано машин,
Разрывает морозный простор.

И под снегом замерзла Земля,
А дорога бежит на Восток,
Там где ярко горит Заря,
Поднимается Солнца цветок.

В торжествующий этот Миг
Возникает желанье взлететь,
И собрав свою волю в крик,
Разорвать ненавистную сеть.

Где запулась ночью душа,
А, разлучница, серая тень
Затаилась под ней, не дыша,
Призывая на помощь лень.

Да, не буду я спорить с ветром,
Мне хотя бы одним лишь глазом,
Поднимаясь под музыку Ретро,
Охватить бы всю Землю разом.


Рецензии