Качели из метели

             С.Насташевскому.

Неожиданная встреча –
Вы возникли на экране…
Как же сцена? Где же свечи?
Боже, как же Вы играли!

Но все омуты и мели
Вы оставили за кадром…
…А Вы помните качели
Из метели над театром?!

Восхищенных свист и крики,
И молчанье онемевших,
И поникшие гвоздики
Из ладошек запотевших?...

Мудрой жизненной науки
Мед порой бывает горьким…
Ну откуда знать Вам муки
Той студентки из галёрки?

Дни и годы улетели.
Миф развеян. Спета песня.
Сумасшедшие качели
Улетели в поднебесье…

1993


Рецензии