В мае

Прекрасно это время мая:
Когда и снег давно растаял,
Ручьи погоню прекращая,
Из рек в моря уже слились.
Когда ковром зелёным травы
Покрыли землю, а дубравы,
Не нарушая птичьи нравы,
Листвой зелёною сплелись.
И жаркий день под той листвою
Прохладой свежею напоит,
На сердце рану успокоит,
Если душа твоя болит.
А аромат цветов дурманит
И в даль неведомую манит.
Природы голос не обманет,
Он только правду говорит.
Я лягу в травы молодые,
Примну цветочки полевые,
Припомню дни свои былые,
Земле о тайном расскажу.
Она поймёт меня, я знаю.
С восторгом землю обнимаю:
Прости меня, моя родная,
Что я в траве твоей лежу.
Что я примял твои цветочки,
Твоих травинок лепесточки,
Но я же не дошёл до точки,
Я знаю, ты меня простишь.
Цветочки и травинки встанут,
Они весною не завянут.
С росою утренней воспрянут...
И ты меня благословишь.


Рецензии