За окнами уже красуется февраль...

За окнами уже красуется февраль...
Разложены сугробы вдоль под стенами.
Сосулек длинных светится хрусталь,
Висящий вниз натянутыми стрелами.

Мороз трещит прозрачной коркой льда,
И ветер щеки жжет до онемения.
Сильна в ночи метели чехарда
И зимнего томительность забвения...

Но в воздухе, в погожий ясный день,
Витает пряный дух весны проселками.
С сосулек иногда срывается капель,
И звонче треньканье синиц под елками.

Идет Весна таинственной тропой,
Несет с собой тепло и жизни возрождение!
И  душу полнит чувственной строкой,
Родившейся в  счастливое  мгновение...


Рецензии
Чудесно! Очень красиво.

Сергей Мельников 62   15.02.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!
С весенним теплом)

Ирина Лёвина 69   18.03.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.