Русло реки шире потока...

Русло реки шире потока -
иду по камням
к раздолью чащобному
кукурузного поля,
следы кабанов на влажной
глинистой почве,
домик чабанский кирпичный
возле саманной кошары
помню я точно
между горой, за которой Китай,
Союзу враждебный
и кукурузною чащей перед рекой,
в домике этом
мы
жили:
студенты Нархоза
и я,
под видом подростка,
не ладящего с Законом,
вошедший в состав Стройотряда,
иду по свершившейся в детстве далёком
и ныне питающей силой волшебной
были
для ощущения себя человеком,
живущем в народе хорошем,
во всём настоящем,
важной,
с рассвета и до заката
вершили
строительство вроде утятника,
так говорили,
по вечерам кукурузу варили
в ведре
на костре,
песни пели
смотрели друг другу в глаза
с надеждой на общее счастье,
однажды
побрёл в темноте вдоль дороги степной,
вильнувшей к границе
и в гору ползущей,
о, если не вру
за давностью лет,
то местные жители Каратас - Чёрный камень -
произносили,
глядя на склоны её,
помню скирду пахучего сена
огромную,
плоскую наверху,
стебли травинок
через рубашку фланелевую
спину кололи,
пахло волосом женским,
промытым шампунем,
звёзды огромные
чистые
в сердце глядели,
душа улетала в простор мировой,
и это со мной -
до сих пор,
до сих пор...

Сквозь свинцовые точек раздорных,
вздорных -
метели -
к Богу любви
на крови,
мною лично
выстраданный коридор -
безгранично
родной...


Рецензии
"...смотрели друг другу в глаза
с надеждой на общее счастье..." - так и было!
Здравствуй, Друг!

Ирина Полынева   05.02.2015 11:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, здравствуй дорогая! Как ты там?

Василий Муратовский   05.02.2015 21:47   Заявить о нарушении
Не появлялась на Стихире из-за проблем с компом, а в остальном всё как у той маркизы))), хорошо то есть)))

Ирина Полынева   06.02.2015 18:08   Заявить о нарушении