Пиковая дама

Фотография…
Если бы карта была,
Ей бы пики на угол – и дело готово!
Отражения наши крадут зеркала
И уводят в таинственный сумрак крестовый…

Голова забубенная! Грешная мгла
В отражении глаз!
Ай, не врут кривотолки!
Ты не любишь насмешек, ты бьешь зеркала,
Их осколки, как иглы терновые – колки…

Фотография…
Словно насмешка в лицо.
Я рискнула глядеть и упрямо и прямо.
Ты сегодня – в игре.
Ты снимаешь кольцо…
Значит, быть мне с тобой только пиковой дамой…

Вот и все на местах.
Вот и кон завершен.
Не смотри в отраженья – не станешь свободней.
Можешь искренне верить, что все хорошо…
Но досье на обоих – уже в преисподней.

1990-2012


Рецензии