***

Солнышко светлое,
чистое,ясное.
Светит мне в память,
Видит прекрасное.

Только тьмой ненастною недосказанностей,
Заболело оно.
Как-будто тень повисла вокруг и отплясывает,
Горло сдирает, нарывами явствует.
Изобилует рытвинами ложно-сложностей.
Ложь.

Подлинность-проданность,
За пятьдесят центов отпущена,
Как грехи священником, в облака.

Мрак ненастный и ненасытный,
Поглощает светлую звездочку,
Последнюю яркую точечку,
В небесах.

Мы боялись, просились,
Прикидывались колодцами,
В леса бежали крича что есть мочи,
Чтоб помогли.

Однако вы сами просили ночи,
За шторами пряча лучи.
Вот теперь-то и получите,
По самые уши, горькой лапши.

Лучик,светлое пятнышко,
Светит в зеленый клочек ненастного,
В комнатной тиши, освещая прекрасное,
В  моей памяти помятой о тьму тишины.

Он тоже погаснет когда-нибудь,
Попрощается дождиком с облаков ресничных,
И пойдет гулять по полям пшеничным.


Рецензии