Оттепель. Тоска

Вторые сутки оттепель. Тоска!
Вчерашний снегопад идет насмарку.
Зима в привычность вставила ремарку,
Хотя и не права, наверняка.

К чему, скажите, лужи январю?
Зачем ему туманы по округе?
Еще не надорвали душу вьюги,
Рычащие по-волчьи на зарю.

Житейская не путается нить -
Спешат послушно люди на работу.
Как хочется холодного чего-то!
Мороженое, что ли, укусить?!

А, может, наплевав на все дела,
Купить билет, уехать в Абу-Даби?
Но не прослыть отступниками, дабы,
Мы - ни на шаг из своего угла.

Вторые сутки оттепель! Беда!
От снегопада лишь воспоминанья!
Туман по всей округе, словно в бане,
А под ногой - вода, одна вода.


Рецензии
Прислать Вам уральскую зиму?)

Валентин Молчанов   01.02.2015 11:49     Заявить о нарушении